「スカッとジャパン」で葵わかなのJK姿が可愛すぎる話題に!葵わかなのドラマ、映画、CM出演作まとめ

今、人気沸騰中の若手女優・葵わかな(あおいわかな)さん。『痛快TV スカッとジャパン』で演じた女子高生役が「可愛すぎる!」と恋に落ちた男子が急増、ネット上で話題となりました。
そんな葵わかなさんのプロフィールや性格、そして過去の出演ドラマ、映画、CMなどまとめてみました。

「スカッとジャパン」で葵わかなが話題に

twitter.com

11月9日に放送された人気バラエティ『痛快TV スカッとジャパン』(フジテレビ系)に、女優・葵わかなが登場し、番組中で垣間見せたキュートな女子高生姿が男性視聴者の間で話題となっている。

AOLニュース

9日に放送された「痛快TV スカッとジャパン」の再現VTRで、葵わかなが高校生役が演じ、現役世代である彼女ならではの"女子高生ぶり"が、男性視聴者の間で話題となっています。

ネット上「葵わかな可愛すぎる!」と大興奮

ネット上では「この子めっちゃかわいい」「久々にド真ん中のJK」「もっかい青春やりなおしたいわ」といった興奮気味の声が続々と挙がりました。


葵わかなプロフィール

stardust.co.jp

本名 **わかな (苗字は非公開)
生年月日 1998年6月30日
出身地 神奈川県横浜市青葉区
高校 日出高校
血液型 A型
身長 158cm
職業 女優
活動期間 2009年
事務所 スターダストプロモーション

葵わかなさんは、小学5年生のときに原宿でスカウトされ、芸能界入りを果たします。
所属事務所が大手のスターダストプロモーションということもあり、2009年7月14日、ファミリーマート「霧島の天然水」にてCMデビュー。
その後、2012年12月、アイドルユニット「乙女新党」のメンバーに選抜されます。

その時の様子がこちら。

okmusic.jp

さすがに一人ずば抜けた存在感があります。
しかし、葵わかなさんは2014年7月、芝居を続けていくことを理由に3rdワンマンライブ「乙女新党 3rdワンマンライブ 卒業 そして始まりのうた」をもって卒業します。

その後、女優としての活躍は周知の通り。後ほどご紹介しますが、現在最も注目されている若手女優の一人となっています。

性格や趣味について

葵わかなさんの性格は一言でいうと"人見知り"なんだとか。映画『陽だまりの彼女』出演時のインタビューでそのように語っており、「慣れるとよく喋る」「性格は明るい」と話しています。
また、憧れの女優は柴咲コウさん。葵わかなさん自身は「歌うこと」が趣味だと明かしており、将来的に柴咲コウさんのように演技もできて、アーティストとして活躍できるような女性を目標としているのかもしれません。


葵わかな過去の出演作

過去の出演ドラマ

2009年出演
・サムライ・ハイスクール 第1話-永沢あい(幼少期) 役

2010年出演
・エンゼルバンク〜転職代理人 第1話- 井野真々子(幼少期) 役
・土曜ワイド劇場 火災調査官・紅蓮次郎 第10作-第13作-キャロライン泉 役

2011年出演
・バラ色の聖戦 第4話-中西紗良(中学時代) 役

2012年出演
・聖なる怪物たち 最終話-春日井優佳(少女期) 役
・黒い十人の黒木瞳

2013年出演
・相棒 season11 第14話-高村奈津 役
・たべるダケ 第4・8話-童門和沙 役

2014年出演
・天誅〜闇の仕置人〜-村田加奈子 役
・アオイホノオ 第6話-山賀の妹 役
・女はそれを許さない 第7話-三沢真由 役
・ビンタ!〜弁護士事務員ミノワが愛で解決します〜 第11話 – 第12話-高津愛子 役

2015年出演
・翳りゆく夏-未央 役
・表参道高校合唱部!-蓮見杏子 役

過去の出演映画

2013年出演
・陽だまりの彼女-渡来真緒(中学時代) 役

2014年出演
・瀬戸内海賊物語-宮本愛子 役

2015年出演
・くちびるに歌を-関谷チナツ 役
・暗殺教室-斎藤綾香 役
・罪の余白-笹川七緒 役

「くちびるに歌を」「暗殺教室」など話題作への出演が続き、「日経エンタテインメント!」が選ぶ"2015年ブレイク必至女優"にも選ばれた注目の若手女優と言われています。

過去の出演CM

東京海上日動

ヤマザキナビスコ

LINE

アート引越センター

葵わかなさんは、現在11社のCMに出演実績があり、今後さらに出演が増えそう。CM女王へ道も遠くはないかもしれませんね。


葵わかなさんの同級生で若手の注目女優といえば、広瀬すずさん、平祐奈さん。3人とも眉毛がしっかりとしているというのもポイントです。

芸能・エンタメ #葵わかな

マネートークを読もう!

関連記事
【嫁の画像あり】東野幸治がテレビで別居報道を否定。東野の妻や娘ってどんな人?

東野幸治が、自身が司会を務める情報番組にて、週刊誌にて報じられ…

29,607 views
インテル長友と平愛梨ができちゃった結婚!フライデースクープに対し、平愛梨がTwitterで妊娠を全否定・・・

サッカー・インテルの長友佑都選手と平愛梨(たいらあいり)ができ…

8,985 views
ローラが徹子の部屋で熱愛中と噂の彼氏について語った!有田哲平とは破局or結婚、結局どっちなの!?

ローラが3日、「徹子の部屋」に出演し、ローラの彼氏と報じられて…

55,504 views
可愛すぎてクセになる!変顔モデル・mireiってどんな人?Twitter、インスタの顔芸がヤバい・・・

モデルのmireiさんが、テレビ出演をキッカケに注目を集めてい…

7,391 views
【画像あり】セカオワ・DJLOVEと浦えりか(風男塾)の熱愛が発覚!ピエロの素顔が明らかに?

セカオワのピエロこと、人気バンド「SEKAI NO OWARI…

34,945 views
【画像あり】市川海老蔵が不倫!?お相手の舞妓ってどんな人?尾上右近の彼女として海老蔵ブログに登場していた!

市川海老蔵の京都・祇園での女性問題が浮上したと「週刊現代」がス…

3,841 views
【動画】藤原竜也軍団のポケモンGOネタが話題沸騰(爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル)

9月2日19時放送「爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル(…

8,022 views
【動画あり】ベッキーが”金スマ”で復帰!川谷絵音への未練、LINE流出すべて語った!

ベッキーが、5月13日放送「中居正広の金曜日のスマイルたちへ(…

8,686 views
【画像あり】ローラと三代目JSB登坂広臣に交際報道!”お揃い”インスタ写真で熱愛を噂されていた・・・

ローラと三代目JSB登坂広臣(とさかひろおみ)交際報道に世間に…

50,722 views
小嶺麗奈(KAT-TUN田口の彼女)まとめ【奇行・大麻疑惑、妊娠説、関東連合との繋がり説】

KAT-TUN(カトゥーン)の田口淳之介さんが脱退を発表し、同…

280,175 views