【画像あり】新海誠監督の娘、新津ちせ(天才子役)と両親の顔が似てると話題

新海誠監督の娘が、映画『3月のライオン』に出演する子役・新津ちせちゃんであることが分かり、ネット上で話題となっています。こちらでは、新海誠監督の娘さんの過去の出演CMや「似ている」と話題の父親&母親(東大卒女優)の顔写真もアップしています。

新海誠監督の娘が天才子役だった!

natalie.mu

大ヒット映画『君の名は。』の新海誠監督の娘が、映画『3月のライオン』に出演する子役・新津ちせであることが明らかになり、ネット上で驚きの声が上がっている。

シネマトゥデイ

『君の名は。』の新海誠監督の娘が、子役・新津ちせちゃんであることが判明し驚きの声が挙がっています。
ちせちゃんは映画『3月のライオン』に子役として出演し、『君の名は。』で声優を務めた神木隆之介さんと共演するという素敵な演出。

今や世界的アニメ監督となった新海誠氏の娘さんとはどんなお子さんなのでしょうか。


新津ちせプロフィール

所属事務所『劇団ひまわり』より

新津ちせ(にいつちせ)
年齢 6歳(3月ライオン出演時)
父親 新海誠監督
母親 三坂知絵子(女優)
所属 劇団ひまわり

新海誠監督の娘、新津ちせちゃんは俳優養成所『劇団ひまわり』に所属する子役女優。
3月18日より上映される映画『3月のライオン』への出演が決まったのは、新海誠監督の世界的大ヒットアニメ『君の名は。』が公開される前でした。

こちらの動画は3月1日に都内で行われた『3月のライオン』のイベント。2分50秒経過したあたりで、司会の女性が新津ちせちゃんに対して、「ちせちゃんのお父さんは新海誠監督・・・」という質問に対して、「やっぱ聞かれたー!」とリアクション。

youtube.com

頭を手で抑えながら悔しがり、「聞かないでって言ったのに~」と大人顔負けのクレームも。6歳ながらに「親の七光り」と思われるのが嫌なのかも。

過去の出演作品一覧

映画『DUAL CITY』(2015年) 難民の子供役
映画『ピンクとグレー』(2016年) 風船を持つ親子の子供役
映画『バースデーカード』(2016年) 主人公の幼少期
ドラマ『傘をもたない蟻たちは』(フジテレビ系)」(2016年)赤津里奈役
映画『3月のライオン』(2017年)川本モモ役

新津ちせちゃんは、多数のCMに子役として出演しています。

au「秋のトビラ・もうひとつの鬼退治」篇

新津ちせちゃんが子グマの声で出演。とにかく声が可愛い。

ミライフ「プロパン」篇/15秒

ミライフ「プロパン」のCMに主役として出演。

すき家「お子様セット」

youtube.com

2014年には、すき家のお子様セットCMにも出演しています。

母親は東大出身女優

twitter.com

新海監督の妻は映画や舞台などで活躍する女優の三坂知絵子(39)だということが日刊ゲンダイの取材でわかった。

日刊ゲンダイ

新海誠監督の奥さんで、新津ちせちゃんの母親は、女優の三坂知絵子さん。
2000年に映画「Versus」でヒロイン役に抜擢され、その後は東京大学大学院にも進学した才女。

新海誠監督と東大出身女優の娘というスーパーエリートの血筋を持った天才子役・新津ちせちゃん。とてつもない大器を持っているのは間違いありません。


ネット上では「良くも悪くも顔が似てる」の声

新津ちせちゃんが新海誠監督の娘という衝撃の事実に、ネット上では「親天才だから、DNAハンパない」「えー!新海誠監督の娘なの!?将来楽しみ」という期待のコメントが殺到。

さらに、「神木くん家族ぐるみの付き合い?」「神木くんとやたら関係続くな」「神木隆之介と共演って(笑)なんか感慨深い」など、自身のアニメ映画の主演声優を務めた神木隆之介さんと、新津ちせちゃんの共演に感慨深いものを感じるといった書き込みも。

新海誠一家の顔写真

その他、「良くも悪くも新海誠監督と顔は似てる」とのコメントもありますが、どうでしょうか?
ちょうど両親どちらの顔にも似ているような気がします。


芸能・エンタメ #子役 #新海誠

マネートークを読もう!

関連記事