【画像あり】”千円俳優”こと、磯崎竜一(見目竜一)が窃盗で逮捕!所属事務所はプロフィールを即効削除・・・

TBS筋肉番付にも出演したことがある肉体派俳優の磯崎竜一(本名・見目竜一)が窃盗の容疑で逮捕。「生活費が欲しくてやった」と所属事務所で現金1000円を盗んだ疑いですが、彼はそこまで売れていなかったのでしょうか。
磯崎竜一のプロフィールや出演作などについてまとめてみました。

"千円俳優"窃盗で捕まる・・・

東京・港区で、自身が所属する芸能事務所に侵入し、現金を盗んだとして俳優の男が逮捕されました。

ANN

39歳俳優の磯崎竜一(本名・見目竜一)が、自身が所属する芸能事務所に侵入し、現金を盗んだとして俳優の男が逮捕されました。警視庁によると、現金1000円を盗んだ疑いです。


磯崎竜一ってどんな人?

stork.co.jp

◎磯崎 竜一プロフィール
本名 見目 竜一(けんもく りゅういち)
生年月日 1976年3月13日
出身 東京都世田谷区
身長 181cm
職業 俳優
学歴 東京農業大学第一高等学校
所属 株式会社スタークコーポレーション

磯崎竜一(本名・見目竜一)は、1996年バーニング養成所に入り、俳優を志します。同年にTBS筋肉番付日本縦断マラソンに出演、それ以降、肉体は俳優として無名ながらも数々のドラマやCMにも出演。
特技はバスケットボール、アイスホッケー、殺陣、キックボクシングとスポーツ全般を得意とし、その身のこなしの軽さを活かし、窃盗を働いていたようです。

磯崎竜一の出演CMがありましたのでアップします。

CM -『コトブキヤ』

磯崎竜一はこんな人です。
セリフはありませんが、磯崎竜一が表情で演技していますね。

その他、最近のCMでは富士重工業の自動車ブランドである「スバル」の『レヴォーグ"Sound Matters-Your Story With-SHORT"』というショートムービーにも主演していました。
しかし、逮捕の報道を受けてYouTubeのスバル公式チャンネルから早速削除されてしまい、現在は閲覧できなくなっています。

最近の出演作一覧

◎バラエティ
2002年 TBS筋肉番付SASUKE
2003年 筋肉番付芸能人サバイバル王座決定戦 総合7位

◎ドラマ
2004年 NHK大河ドラマ 新選組!
2015年 NHK 花燃ゆ 松平慶永(松平春嶽)役
2015年 TBS系列 月曜ゴールデン 湯けむりバスツアー 桜庭さやかの事件簿6 - 伊藤刑事 役

◎映画
2009年 カイジ
2009年 20世紀少年-第3章-
2014年 イン・ザ・ヒーロー 斉藤智也役
2015年 2903 the man役

窃盗は「生活費が欲しくてやった」

stork.co.jp

磯崎竜一は、港区赤坂にある所属事務所に侵入し、現金1000円を盗んだ疑いが持たれていますが、以前からこの事務所では度々、窃盗被害があった模様。
そのため警視庁が防犯カメラを設置したところ、磯崎竜一の窃盗現場が映っていたそうです。

磯崎竜一は取り調べに対して、「生活費が欲しくてやった」と供述していますが、39歳で無名の俳優はやはり金銭的に厳しいものがあったのでしょう。

所属事務所はプロフィールをすぐ削除

stork.co.jp

所属事務所であるスタークコーポレーションは、磯崎竜一のプロフィールを早速削除しています・・・
※元々は、「http://www.stork.co.jp/t_isozaki.html」のリンクにプロフィールが掲載されていました。


40歳を目前にして窃盗容疑で逮捕されてしまった俳優。表舞台に二度と戻ってくることはできないでしょう。

気になるお金の話題 #磯崎竜一 #逮捕

マネートークを読もう!

関連記事
小保方晴子氏が早稲田大の取消し決定に失望、論文公開へ。法的措置のウォーミングアップ開始(コメント全文あり)

早稲田大の博士号を取り消しを受けて、小保方晴子が失望の意思を表…

4,074 views
中国、急激な高齢化により「一人っ子政策」を廃止決定!罰金額や廃止理由・問題点まとめ

中国政府が人口抑制策の「一人っ子政策」(中国語: 一孩政策)を…

4,606 views
軽減税率の還付金額を上限4000円で検討。日本型軽減税率制度、利権絡みか?

消費税率10%への引き上げに合わせ、財務省が検討している「日本…

2,861 views
【画像あり】“美人すぎる”蓮舫さんの娘のお顔はこちら・・・

11月18日、TBS「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」に民進…

8,437 views
日テレジェニックのグラビアアイドルが愛人契約で枕営業?高崎聖子との噂が・・・

最近めざましテレビアクアの牧野アナのフライデー流出にて大きな衝…

36,895 views
【画像あり】岐阜県の老害議員、藤墳守が「同性愛は異常」とヤジを飛ばす→住所・電話番号をネット上で拡散される

「同性愛は異常」とやじを飛ばした岐阜県議員の藤墳守(ふじつかま…

7,385 views
新宿に直営店オープンのアイフォリアとは?iPhoneケースの価格はどれくらい?

8月27日ルミネエスト新宿に直営店をオープンするアイフォリア(…

7,248 views
【悲報】佐野研二郎エンブレム盗作騒動、東原亜希がデスブログで予知してたことが判明

最新情報で、東京オリンピックのエンブレムの使用中止、佐野研二郎…

29,270 views
【画像あり】病欠報酬議員、北九州市議の木村年伸ってどんな病名だった?

北九州市の自民党市議、木村年伸(きむらとしのぶ)議員が、病気を…

11,090 views
チェ・ホンマンが詐欺で逮捕令状発行され、指名手配へ・・・過去の名勝負の動画も紹介

日本でも有名人ある元格闘家のチェ・ホンマンが、詐欺容疑にて逮捕…

5,688 views
藤原紀香が引き出物に配った「水素水生成器」はこちら!愛之助アトピーが治ったってマジか・・・

藤原紀香&片岡愛之助の結婚式の引き出物に配られた「水素水生成器…

2,041 views
マイナンバー詐欺に注意!本当にあった不審電話・訪問の実例まとめ

10月5日にマイナンバー法が施行以降、マイナンバーの調査などを…

2,505 views