高橋一生の彼女・森川葵「A-Studio」共演で“一生様大好き”とガチ告白⇒熱愛に発展していた!

UPDATE:2018-4-17
超人気俳優の高橋一生さんが同棲愛をスクープされたお相手は、なんと以前「A-Studio」でMCの立場でありながら猛アプローチを仕掛けていた若手女優の森川葵さんと発覚。ネット上では「まさかあの共演がきっかけ!?」「色んな意味で凄い」と驚きのコメントが溢れています。

高橋一生が若手女優と同棲愛

一人暮らしの主を待っているはずの部屋には、灯りが煌々とともっていた。数時間後、仕事を終えて帰宅した高橋を迎えたのは、女優の森川葵(22)。

FLASH

今をときめく人気実力派俳優・高橋一生さん、ついに熱愛が発覚。お相手は、Seventeen出身女優・森川葵さん。

森川さんといえば、以前からジャニーズ所属タレントとの関係がちらほら噂されていたのも記憶に新しいところ。一体どんなお方なのでしょうか。


森川葵プロフィール

stardust.co.jp

森川 葵(もりかわ あおい)
愛称 もりりん
生年月日 1995年6月17日
出身地 愛知県
身長 157 cm
学校 東海市横須賀中学⇒名古屋市立工芸高校
デビュー ミスセブンティーン(2010年)
趣味 睡眠
所属事務所 スターダストプロモーション
オフィシャルブログ『もりかわです。

高橋一生の彼女として注目を集めるお相手・森川葵(もりかわ あおい)さんは、愛知県生まれ、5人兄弟の3番目という大家族育ち。
ちなみに、高橋一生も5人兄弟の長男(三男はミュージシャン・安部勇磨)で、2人には大家族育ちという共通点があります。

芸能界入りのきっかけは、2010年、ファッション雑誌『Seventeen』の専属モデルオーディション「ミスセブンティーン」でグランプリに選ばれたことがきっかけ。※2015年4月号で同誌専属モデルを卒業。

その後、モデル活動と並行しながら女優業にも挑戦し、今や最も注目されている実力派女優の一人として活躍しています。

セブンティーンデビュー時の写真

plusnews100.com

この頃からかなりの美少女。瞳がキラキラしています。

過去の出演作

■バラエティ番組
2016年4月1日 - 2017年3月24日
TBS系「A-Studio」MC(アシスタント)
■映画
2011年
02月 「LOVEToRAIN-ラブトレイン-」 ※主演
2012年
「転校生」 ※主演
2013年
08月 「スクールガール・コンプレックス~放送部篇~」 ※主演
2014年
06月 「渇き。」
08月 「人狼ゲームビーストサイド」
09月 「劇場版 零~ゼロ~」
2015年
01月 「チョコリエッタ」 ※主演
02月 「おんなのこきらい」 ※主演
11月 「通学シリーズ 通学途中」
2016年
02月 「TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ」

■TVドラマ
2012年
07月 「スプラウト」(日本テレビ)
2013年
02月 CLAMPドラマ「ホリック xxxHoLiC」(WOWOWプライム)
03月 「神様のボート」(NHK BSプレミアム)
04月 「35歳の高校生」(日本テレビ)
08月 「水木しげるの ゲゲゲの怪談」(フジテレビ)
11月 「刑事のまなざし」(TBS) ※第6話
2014年
08月 「おわらないものがたり」(フジテレビ)
10月 「ごめんね青春!」(TBS)
2015年
02月 「硝子の葦」(WOWOWプライム)
04月 「She」(フジテレビ)
05月 「ちゃんぽん食べたか」(NHK)
07月 「表参道高校合唱部!」(TBS)
10月 「テディ・ゴー!」(フジテレビ) ※主演
10月 「監獄学園-プリズンスクール-」(MBS・TBS)
2016年
01月 「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」(フジテレビ)

■雑誌
2010年
「seventeen」(集英社)
2010年10月号~2015年4月号

■CM
サンヨーハウジング名古屋(2013年11月 - )
任天堂 零〜濡鴉ノ巫女〜(2014年9月 - )
明治 キシリッシュ(2015年2月 - )
大塚製薬 ポカリスエットイオンウォーター(2015年4月 - )

映画「チョコリエッタ」予告編より

2015年1月公開の映画「チョコリエッタ」にて、森川葵さんが坊主姿になったことでも話題を集めました。

なぜかジャニーズとたびたび熱愛が噂に

amazon.com

これまで森川葵さんは決定的な熱愛スクープされたことがありませんが、ジャニーズ所属タレントとの熱愛の噂がネット上でチラホラ。

以前から噂にあがっていたのは、ドラマ「スプラウト」(2012年7月スタート/日本テレビ系)で共演した「Hey! Say! JUMP」メンバー、知念侑李さん。おそらく、キスシーンをきっかけに嫉妬が噂に変わるという現象が起きたのでしょう。

matome.naver.jp

さらに今年1月には、錦戸亮さんとのプライベート写真が突如としてネット上に流出。

ファンの間では、一気に2人の交際の噂が広まり、「森川葵の彼氏は錦戸亮説」が密かに定着していたところでした。


「A-Studio」共演をきっかけに交際に発展か

高橋一生&福亭鶴瓶&森川葵「A-Studio」-(C)TBS

2017年1月20日に放送されたバラエティ番組「A-Studio」(TBS系)にて、高橋一生さんが出演。当時、森川葵さんは番組MCを務めていましたが、司会進行役といは思えないテンションで、高橋一生への猛アプローチが話題になっていました。

以下が番組で確認された森川⇒高橋への求愛発言の一部。

「一生さん、やっぱりすごく顔が好きです。」
「どタイプなんです!」
「一生様大好きなんですよ!」
「私の中では“一生様”」

自身がMCを務めるバラエティ番組を踏み台にし、高橋一生へ超絶アピール。もはや、“愛の告白”の領域でしたが、これは冗談ではなく本気だったと・・・。

高橋一生と森川葵の共演ドラマ

ちなみに、2人は2016年にNHKドラマ「プリンセス・メゾン」(10月25日スタート、毎週火曜23:15~)にて共演しています。しかし、その後に共演したバラエティ番組でのテンションを見ると、交際に発展するきっかけとなったのは「A-Studio」で間違いなし。

ネット上では、「あの時の森川葵は確かにガチだったが、そこから付き合えるとか凄い」「一生様は以外に推しに弱いということですか」「2億円のマンションで一生さまと同棲とか羨ましすぎる」と羨望の声も。

つい先日、『高橋一生が都内一等地に2億マンションを購入』と週刊誌が報じていましたが、一人暮らしではなかったのですね・・・。

いま注目の記事